Председатель Совета директоров

Генеральный директор АО «КазТрансГаз Аймак»;

Сердиев Ибулла Джумагулович

Родился 31 января 1976г. в Мангистауской области.

Образование: 
- Казахская академия транспорта и коммуникаций им. М. Тынышпаева, инженер-экономист (1999 г.);
- Казахский национальный технический университет им. К. И. Сатпаева, нефтегазовое дело.

 

Опыт работы:
- В газовой отрасли работает с 2003 года.
- 2003 2005 гг. главный специалист департамента мониторинга контрактов и тендерных процедур АО «ИнтерГаз Центральная Азия».

Читать далее

Председатель Правления (Генеральный директор)

Председатель правления

Касеев Еркен Зарипович

Родился в 1967 году 14 августа в Восточно-Казахстанской области.               

Образование: 1991 - КазПТИ им. В.И. Ленина, инженер

Опыт работы:

1991 – 1998 гг. – работал на руководящих должностях в коммерческих структурах;
1998 – 2001 гг. – директор ТОО «Усть-Каменогорское управление газового хозяйства», заместитель управляющего директора ОАО «Алаутрансгаз»;

Читать далее

Заместитель Генерального директора по экономике и финансам АО «КазТрансГаз»;

Кушеров
Даир
Адильбекович

Независимый директор;

Алдажаров
Айтмухаммед
Турарбекович

Независимый директор;

Сайднасимов
Марат
Абдулазизович

Корпоративный секретарь.

Торгаев
Бахыткали
Нургалиевич
9 июня - день национального траура
Пресс-центр
Казахстан принимает участие в самом продолжительном автопробеге транспорта на природном газе
04.09.2018

 Сегодня в городе Жудун, расположенном на востоке Китайской Народной Республики, стартовал самый протяженный автопробег техники на природном газе «Газ в моторы». Мероприятие организовано крупнейшими энергетическими компаниями Китая, Казахстана и России – «СNPC», АО НК «КазМунайГаз» и ПАО «Газпром». 

Это самый большой в истории автопробег транспорта на газомоторном топливе, его протяженность составляет 9 881 км. Причем значительная его часть пройдет через территорию Республики Казахстан по новому международному транспортному коридору «Западная Европа - Западный Китай». Маршрут автопробега будет пролегать по территориям Китая, Казахстана и России через города Жудун, Суцянь, Чжэнчжоу, Сиань, Динси, Увэй, Цзяюйгуань, Хами, Турфан, Усу, Хоргос (Китай), Алматы, Тараз, Туркестан, Кызылорда, Аральск, Актобе (Казахстан), Оренбург, Альметьевск, Казань, Нижний Новгород, Владимир, Торжок и Санкт-Петербург (Россия). Заправку транспорта на казахстанской части пробега будет обеспечивать Национальный газовый оператор АО «КазТрансГаз». Финишировать участники пробега планируют 4 октября в Санкт-Петербурге, в рамках открытия VIII Петербургского международного газового форума.

Выступая на торжественной церемонии старта, генеральный директор АО «КазТрансГаз» Рустам Сулейманов отметил, что проведение данного автопробега даст реальную возможность для популяризации использования природного газа, как экологически чистого и экономичного моторного топлива.

«Сейчас в Казахстане серьезно прорабатывается вопрос модернизации транспортного сектора и его перевод с дизельного топлива на природный газ» - сказал Рустам Сулейманов. - Прогнозируется десятикратное увеличение потребления природного газа транспортным сектором к 2022 году. Для этого будут реализованы проекты расширения сети автоматических и криогенных газонаполнительных заправочных станций. Достижение этих показателей окажет значительное влияние на снижение вредных выбросов, увеличение рабочих мест и колоссальной экономии расходов на топливо».

Колонна автопробега состоит из 17 грузовых и легковых автомобилей и автобусов, работающих на сжиженном и компримированном природном газе. АО «КазТрансГаз», в рамках этого мероприятия, ставит задачу определить локации перспективной газозаправочной инфраструктуры на казахстанском участке трансконтинентального транспортного маршрута «Западная Европа - Западный Китай». Кроме этого, автопробег призван показать преимущества использования природного газа в качестве моторного топлива перед его традиционными видами.

В Республике Казахстан развитие природного газа в качестве моторного топлива и строительство автомобильных газонаполнительных компрессорных станций курирует ТОО «КазТрансГаз Өнімдері», являющееся дочерним предприятием АО «КазТрансГаз».

АО "КазТрансГаз" - национальный оператор Казахстана в сфере газа и газоснабжения. В состав группы Компании АО «КазТрансГаз» входят добывающие, транспортирующие и реализующие газ и продукты его переработки предприятия и организации.

11.12.2018
АО «Интергаз Центральная Азия» получила премию «Парыз» за вклад в сохранение экологии
Читать далее
29.11.2018
В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ВВЕЛИ СРАЗУ ТРИ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ КОМПРЕССОРНЫЕ СТАНЦИИ
Читать далее
13.11.2018
Standard and Poors повысил рейтинг АО «КазТрансГаз»
Читать далее
07.11.2018
В АО «КазТрансГаз» подвели итоги деятельности за 10 месяцев
Читать далее