Председатель Совета директоров

Генеральный директор АО «КазТрансГаз Аймак»;

Сердиев Ибулла Джумагулович

Родился 31 января 1976г. в Мангистауской области.

Образование: 
- Казахская академия транспорта и коммуникаций им. М. Тынышпаева, инженер-экономист (1999 г.);
- Казахский национальный технический университет им. К. И. Сатпаева, нефтегазовое дело.

 

Опыт работы:
- В газовой отрасли работает с 2003 года.
- 2003 2005 гг. главный специалист департамента мониторинга контрактов и тендерных процедур АО «ИнтерГаз Центральная Азия».

Читать далее

Председатель Правления (Генеральный директор)

Председатель правления

Касеев Еркен Зарипович

Родился в 1967 году 14 августа в Восточно-Казахстанской области.               

Образование: 1991 - КазПТИ им. В.И. Ленина, инженер

Опыт работы:

1991 – 1998 гг. – работал на руководящих должностях в коммерческих структурах;
1998 – 2001 гг. – директор ТОО «Усть-Каменогорское управление газового хозяйства», заместитель управляющего директора ОАО «Алаутрансгаз»;

Читать далее

Заместитель Генерального директора по экономике и финансам АО «КазТрансГаз»;

Кушеров
Даир
Адильбекович

Независимый директор;

Алдажаров
Айтмухаммед
Турарбекович

Независимый директор;

Сайднасимов
Марат
Абдулазизович

Корпоративный секретарь.

Торгаев
Бахыткали
Нургалиевич
9 июня - день национального траура
Пресс-центр
ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ ПОДВЕЛИ В АО «ИНТЕРГАЗ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ»
29.08.2018

В Астане Генеральный директор АО «Интергаз Центральная Азия» Валентин Хван представил трудовому коллективу отчет о результатах деятельности компании за первое полугодие 2018 года.

Исполнение производственной программы, в части объёмов транспортировки газа за первое полугодие, при плане 35 913 млн. м³ составило 39 171 млн. м³, или 109% к плану.

В полном объеме произведен капитальный ремонт основного и вспомогательного оборудования на объектах магистральных газопроводов и ПХГ, при этом показатель итоговой чистой прибыли вырос на 13%.

Продолжается активная реализация всех стратегически важных инвестиционных проектов, таких как строительство 3-х КС на МГ «Бенеу-Бозой-Шымкент». Реализация проекта позволит увеличить пропускную способность газопровода до 15 млрд. м3/год, обеспечить стабильные поставки газа в южные регионы страны и покрыть ежегодно растущие потребности в газе, особенно в отопительный период. Кроме этого, новые КС дадут возможность для наращивания экспортных поставок в КНР.

Еще один проект, по увеличению мощности хранения газа в ПХГ «Бозой», направлен на обеспечение бесперебойных поставок газа в южные регионы страны в пиковые периоды потребления газа и повышению надежности всей газотранспортной системы Республики Казахстан, что обеспечивает энергетическую безопасность.

Завершено строительство второго пускового комплекса дожимной компрессорной станции «TIP-02 Акыртобе». Этот проект предполагает увеличение пропускной способности МГ «БГР-ТБА» для экспорта газа в КНР и бесперебойного обеспечения газом г. Алматы.

Озвучивая результаты деятельности в области охраны труда и техники безопасности, Валентин Хван отметил, что все производственные филиалы компании прошли добровольное декларирование деятельности по соблюдению трудовых прав работников и являются обладателями «Сертификата доверия». Данный сертификат подтверждает систематическую работу компании в области охраны труда с соблюдением требований трудового законодательства. Высокая приверженность компании в вопросах создания безопасных условий труда была отмечена на форуме генеральных директоров АО НК «КазМунайГаз» в мае т.г. Председатель совета директоров АО НК «КазМунайГаз» Уолтон Кристофер Джон вручил АО «Интергаз Центральная Азия» специальную награду за лучшие показатели в области охраны труда, и за высокую организацию 19-го ежегодного совещания директоров по вопросам охраны труда АО НК «КазМунайГаз».

В рамках реализации кадровой политики компании, за отчетный период обучено 5 814 работников. На базе собственного Учебно-курсового комбината работники прошли курсовое и дистанционное обучение, также, для обучения, были организованы выезды преподавателя на место дислокации подразделения.

В этом году Учкомбинатом впервые были организованы вебинары по курсам целевого назначения - «Проведение газоопасных и огневых работ», «Технический инспектор по охране труда», где обучение прошли 140 человек. Во внешних учебных центрах обучалось и прошли повышение квалификации 551 работник компании.

В июне т.г. состоялся финальный тур конкурса профессионального мастерства «Үздік маман-2018», в котором приняло участие 177 работников по 15 рабочим профессиям. По итогам конкурса определены 45 призеров, которым на один календарный год установлены доплаты к тарифным ставкам за счёт средств компании.

За отчетный период, совместно с независимой международной компанией «SHL-Казахстан» проведена значительная работа по отбору кадрового резерва компании. В мероприятии участвовал 441 работник, из которых 387 были допущены к оценке в соответствии с критериями отбора. По итогам, решением Комиссии, в кадровый резерв компании зачислено 132 работника. Выявлено 27 резервистов с высоким уровнем подготовки, кандидатуры которых уже рассматриваются на вакантные целевые должности.

В рамках реализации социальной политики АО «Интергаз Центральная Азия», с 5 февраля т.г. заключен Договор по добровольному медицинскому страхованию на случай болезни работников и членов их семьи, что обеспечивает для работников возможность получить высококвалифицированную медицинскую помощь в комфортных условиях и воспользоваться диагностикой и лечением с применением самых современных медицинских технологий. Кроме того, для работников ежегодно организовывается санаторно-курортное лечение и отдых детей в детских оздоровительных лагерях.

Подводя итоги полугодия, Валентин Хван озвучил особо важное и высокое достижение компании. В июне т.г. Постановлением Правительства Республики Казахстан АО «Интергаз Центральная Азия» получило статус Национального оператора по магистральному газопроводу. В основные задачи нового нацоператора входит обеспечение интересов государства и других участников отношений при транспортировке товарного газа магистральными газопроводами на внутренний и внешний рынки. Кроме этого, компания будет обеспечивать инновационное развитие системы магистральных газопроводов и ее интеграцию в мировую энергетическую систему, повышая тем самым энергетический потенциал государства посредством диверсификации потоков товарного газа. Нацоператор продолжит обеспечивать надежный баланс в режиме транспортировки товарного газа между экспортными направлениями по газопроводам и транспортировкой товарного газа внутренним потребителям, подключенным к магистральным газопроводам, что особенно своевременно в период зимних пиковых нагрузок на магистрали.

Завершая свой доклад, Валентин Хван поздравил весь трудовой коллектив с Днем Конституции и профессиональным праздником Днем работников нефтегазового комплекса. «АО «Интергаз Центральная Азия», в составе холдинга «КазТрансГаз», является неотъемлемой частью нефтегазового комплекса страны, - сказал Валентин Хван. - В основе наших достижений лежит личный вклад каждого работника нашего сплоченного коллектива. Выражаю вам искреннюю признательность за самоотверженный труд, высокий профессионализм и преданность своему делу».

Особо отличившимся 76 работникам АО «Интергаз Центральная Азия», в честь праздника, были вручены ведомственные награды, медали, памятные знаки и почетные грамоты.

11.12.2018
АО «Интергаз Центральная Азия» получила премию «Парыз» за вклад в сохранение экологии
Читать далее
29.11.2018
В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ВВЕЛИ СРАЗУ ТРИ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ КОМПРЕССОРНЫЕ СТАНЦИИ
Читать далее
13.11.2018
Standard and Poors повысил рейтинг АО «КазТрансГаз»
Читать далее
07.11.2018
В АО «КазТрансГаз» подвели итоги деятельности за 10 месяцев
Читать далее