Председатель Совета директоров

Генеральный директор АО «КазТрансГаз Аймак»;

Сердиев Ибулла Джумагулович

Родился 31 января 1976г. в Мангистауской области.

Образование: 
- Казахская академия транспорта и коммуникаций им. М. Тынышпаева, инженер-экономист (1999 г.);
- Казахский национальный технический университет им. К. И. Сатпаева, нефтегазовое дело.

 

Опыт работы:
- В газовой отрасли работает с 2003 года.
- 2003 2005 гг. главный специалист департамента мониторинга контрактов и тендерных процедур АО «ИнтерГаз Центральная Азия».

Читать далее

Председатель Правления (Генеральный директор)

Председатель правления

Касеев Еркен Зарипович

Родился в 1967 году 14 августа в Восточно-Казахстанской области.               

Образование: 1991 - КазПТИ им. В.И. Ленина, инженер

Опыт работы:

1991 – 1998 гг. – работал на руководящих должностях в коммерческих структурах;
1998 – 2001 гг. – директор ТОО «Усть-Каменогорское управление газового хозяйства», заместитель управляющего директора ОАО «Алаутрансгаз»;

Читать далее

Заместитель Генерального директора по экономике и финансам АО «КазТрансГаз»;

Кушеров
Даир
Адильбекович

Независимый директор;

Алдажаров
Айтмухаммед
Турарбекович

Независимый директор;

Сайднасимов
Марат
Абдулазизович

Корпоративный секретарь.

Торгаев
Бахыткали
Нургалиевич
9 июня - день национального траура
Пресс-центр
ИТОГИ ПРОШЛОГО ГОДА ПОДВЕЛИ В АО «ИНТЕРГАЗ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ»
04.03.2019

Руководство АО «Интергаз Центральная Азия» провело отчетную встречу с трудовым коллективом по итогам деятельности компании в 2018 году.

В своем отчете первый заместитель Генерального директора Мухатай Шанбатыров отметил наиболее значимые события и наметил перспективы развития компании в этом году.

Главные события прошлого года - Постановление Правительства РК о присвоении АО «Интергаз Центральная Азия» статуса Национального оператора по магистральным газопроводам.

Кроме этого, в рамках конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз-2018» компания получила Гран-при в номинации «За вклад в экологию» и Премия Президента РК. По критериям Европейской модели совершенства (EFQM) достигнут уровень и получен сертификат «Признанное совершенство – 5 звезд».

Из производственных показателей было отмечено завершение в максимально сжатые сроки строительство 3-х компрессорных станций на МГ «Бенейу-Бозой-Шымкент», позволяющее увеличить пропускную способность газопровода на участке «Бозой-Шымкент» с 10 до 15 млрд. м3 в год.

Мухатай Шанбатыров озвучил и показатели основной деятельности компании. Так исполнение Производственной программы в части объёмов транспортировки газа за 2018 год, при плане 69 294 млн. м³ составило 80 135 млн. м³, или 116% к плану.

Фактическое увеличение объёмов на 10 841 млн. м³ по направлениям транспортировки сложилось следующим образом:

• по внутренней транспортировке исполнение составило 107% от плана - отклонение на 874 млн. м³ связано с увеличением потребления в регионах РК.

• по экспорту газа исполнение составило 106% от плана - увеличение на 1 076 млн. м³ обусловлено в основном увеличением поставок газа в КНР, а также внеплановым экспортом газа в Узбекистан.

• по международному транзиту исполнение составило 123% от плана - увеличение на 8 890 млн. м³ объясняется изменением потоков газа со стороны ПАО «Газпром» (увеличение российского транзита).

Чистая прибыль компании в 2018 году по сравнению с планом увеличилась на 24%.

На конец 2018 года уровень производственного травматизма в сравнении с 2017 г. доведен до «нулевого». Высокая приверженность компании в вопросах создания безопасных условий труда, позволяющие сохранить здоровье работников в процессе трудовой деятельности, была отмечена на форуме генеральных директоров АО НК «КазМунайГаз» в мае 2018 года. Председатель совета директоров АО НК «КазМунайГаз» Уолтон Кристофер Джон вручил АО «Интергаз Центральная Азия» специальную награду за лучшие показатели в области охраны труда и за высокую организацию 19-го ежегодного совещания директоров по вопросам охраны труда АО НК «КазМунайГаз».

В 2018 году по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки обучено 12 229 работников компании. На базе собственного Учебно-курсового комбината работники прошли курсовое и дистанционное обучение, также, для обучения, были организованы выезды преподавателя на место дислокации подразделения.

В июне 2018 года состоялся финальный тур конкурса профессионального мастерства «Үздік маман-2018», в котором приняло участие 117 работников по 15 рабочим профессиям. По итогам конкурса определены 45 призеров, которым на один календарный год установлены доплаты к тарифным ставкам за счёт средств компании.

В заключение встречи от имени трудового коллектива выступил Председатель Профсоюза работников АО «Интергаз Центральная Азия» Шалкар Маженаков, который отметил, что с момента подписания Коллективного договора все его положения исполнялись четко, безукоризненно и в полном объеме. Стабильно индексировалась заработная плата, большую заботу руководство компании всегда проявляло о создании безопасных условий труда, профессиональном росте сотрудников, оздоровлении и лечении персонала, организации досуга работников и членов их семей. Председатель Профсоюза поблагодарил Руководство компании за четкую совместную работу, направленную как на производственные достижения, так и на социальную защиту коллектива.

02.09.2019
В НУР-СУЛТАНЕ ПРОШЕЛ СЛЕТ МОЛОДЫХ ГАЗОВИКОВ
Читать далее
29.08.2019
В АО «Интергаз Центральная Азия» подвели итоги производственно-финансовой деятельности за первое полугодие
Читать далее
29.08.2019
День Конституции и День работников нефтегазового комплекса отметили в АО «КазТрансГаз»
Читать далее
09.08.2019
Fitch подтвердило рейтинг АО «КазТрансГаз» и дочерних компаний на уровне «BBB-»
Читать далее